观察白菜花的作文300字

专题:作文题目 | 时间:2019-06-12 | 来源:作文大全 | 人气:86

作文开头:

3月14日 今天,妈妈对我说要给我好东西看,我以为是什么好看的小礼物,可妈妈把东西拿出来时却让我吃了..

本文《连续观察日记植物》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:Www.59wZ.coM

3月14日

今天,妈妈对我说要给我好东西看,我以为是什么好看的小礼物,可妈妈把东西拿出来时却让我吃了一惊,一看竟然是一个发了芽的白菜根,我非常地失望。我妈妈看我的表惰有些不太对,于是说道:“你可别小看它,它泡时间久了就会开花了,不要我就扔了。”我一听会开花,心里便开始“心花怒放”,恨不得让它马上开花让我看看。妈妈为我找了一个小盘子把它放了进去,轻轻地在盘子里浇上一些水,让它慢慢地长大。

3月17日

放学后,我急急忙忙放下书包去看我的白菜花,可是却没有任何的变化,我有些失望。过了一会儿,妈妈回来了,见我正心不在焉地写着作业,于是问道:“闺女,怎么了?”我回答道:“我自己种的白菜花,还没有开花。”妈妈笑了一笑说道:“这就对了!”我用惊奇的眼光望着妈妈。“我给你讲一个故事,你就全明白了。”我想我都不用说大家就知道是什么故事了,那就是《拔苗助长》的故事。听完了这个故事,我才恍然大悟。什么事都不能心急。

俗话说,心急吃不了热豆腐。

3月18日

昨天我有些心急,我保证以后绝对不再心急。我轻轻地来到白菜花前,仔细地观察着,总怕漏掉一些东西。我突然发现好像叶子一片片地打开了,从中长出了许多的花骨朵,很好看。我看着我的白菜花,心里别提有多兴奋了。晚上我躺在床上,闭上眼睛出现在我面前的是一簇簇美丽的白菜花,那美丽的白菜花开了,开出了许多许多微黄微黄的白菜花,我恨不得永远都不睁开眼睛,眼前永远都浮现着那一幕幕美丽的画面,可是却不行,明天是星期一。

3月19日

今天放学回到家中,我非常不高兴,因为我跟我的同学赵幸华吵架了,是因为她随地乱扔纸屑,我说她一句她很不服气,就去给我告老师,说我在背后说老师坏话,让我十分难堪。可我一进门却闻见了一股清香,我走进屋里才发现是白菜开花发出的清香。我十分开心,把与同学吵架的事情忘得一干二净,脑子里只留下了一股股清香。它的花是米黄色的,花非常的小,远看很像槐花,特别好看。

3月20日

今天早上我刚来到学校,赵幸华就跑过来对我说:“昨天的事,实在是对不起。”我一开始没有反应过来,什么事?后来突然想起来我急忙说:“没事,你要不说我都忘了。”中午回到家,白菜花显得比较大了,颜色也比昨天深了,变成了黄色。我听妈妈说等到花的颜色变到了金黄色的时候,就到了这棵白菜花的“死期”。想到这,我有些担心了,也十分地惋惜,希望金黄色晚些来到,可是我又希望它快些来到,想看它的美。这让我感到十分地矛盾,不知如何是好。

3月21日

今天晚上我躺在床上,突然灵机一动,眼前一亮想到了,我们每个人都有自己的名字,为何不给花也起一个名字。经过我冥思苦想想出了好几个好听的名字,有:花花、草草、花草、美丽……最后我选定了一个名字叫做美丽,“美”是只想让它亭亭玉立,“丽”想让它更加美丽动人,合起来是想让它永远亭亭玉立、美丽动人。起了这个名字之后,让我更加地喜爱它了,好像变得永远离不开它一样。

3月24日

今天我非常不高兴,因为我在这一天里居然被老师批了三次,不过也有与我同病相怜的,那就是胡超然。胡超然在班里是正班长,而我在班里是副班长,听了这个我想大家就知道我俩为什么挨批了吧!就是因为班里的纪律问题没有搞好,所以我俩才挨了批评。下午我愁眉苦脸地坐在那里写作业,妈妈看到我这样于是问道:“我的小宝贝,又发生了什么事?让你这样愁眉苦脸的?”我把事情经过向妈妈讲了一遍,妈妈说道:“既然你身为一班之长,就有为班级着想的义务,而你也应该为老师分担一些事情,做老师的左膀右臂,你也应该管好纪律,纪律没有管好就是你们俩的责任。听了妈妈的话,我觉得挺有道理的,一转头就看到了我的白菜花,它好像在对我笑,它使我的心情顿时豁然开朗。

3月25日

“公主,有人献来了一盒花粉,说是白菜花的花粉,您要不要看一看?”“花粉?拿进来我看一看。”“天哪!太香了,简直比蜜蜂采出的蜜都香,真不错!给他们国家赏金五万两、赏银一千两,就算是给他们国家的特殊奖励,然后让他们国家再给我生产五千份,我要给每位大臣发上一份,麻烦您去问一下价格,回来向我汇报。“是,公主。”“报告公主,他们说如果买一千个是800元,如果买四千个是400元,如果买五千个以上那就是300元,您看?”“你去财务部领300元吧!您辛苦了。”“牛月,你给我起床,再不起太阳就要照屁股了你知不知道。”唉!原来是一场梦,要是变成是事实那该有多好呀!

3月26日

“牛月,老师找你,是班主任。”我来到了办公室,原来学校是要组织一次画板报的比赛,老师想让我来做这个工作,找几个同学,设计一个板报,白选主题。我找来了我的好朋友做我的参谋,又找了几个会画画的同学,一起来讨论设计问题。一切都准备好了就差实践了,就在这时问题出现了,我们在纸上画的与黑板的比例大大不一样,原来在纸上画好的一切都行不通,没办法第一次我只能宣告失败,正当我们感到没有信心的时候,是我的另一位搭档给了我很大的鼓励,那就是胡超然,他建议我们把原来的主题《自然危害》改成更切合实际的奥运主题,而且还给我们起了名字叫做《鼠年迎奥运》。说做就做,下午我们就早早地来到学校开始画板报,我们画了好几个福娃,全是围绕着奥运转的。我们速战速决,只用了一个下午的时间就把板报画出来了,我们让老师过来检查,老师说非常好。我们每个人的脸上都流露出了笑容。

3月27日

今天上午,老师急急忙忙地跑过来对我说:“牛月,快点改板报,要不来不及了,赶快换成以植物为话题的板报,教育处刚换的,下午就要检查了,快点!”我们一听就傻眼了,赶紧就行动起来,把我们刚画上去的板报擦了,我们女生一边擦一边哭。我们里边唯一的男子汉胡超然为我们送上了一句又一句的安慰,让我们的心里很沮暖。我们把眼泪擦干,静静地坐下来讨论,可是我们怎么也想不出来可以写什么,我突然想起来了我的白菜花,它也属于植物呀!我迅速地画出了结构图,并向他们讲清楚了我的建议,他们一致同意。我们迅速开始工作,我进行了分工,一上午我们便又有了新的作品。老师看到我们做的作品时,非常地不可思议,老师问我们为什么没有大标题,我们回答道:“您来起一个名字吧!”“那就叫做《大自然中的绿》。”这个名字真不错,希望它可以保佑我们的作品得奖。

3月28日

今天是星期一,升旗仪式应该是要宜布板报最后的结果的,我在那里心不在焉地听着其他的东西,可是等到了最后也没有宣布领奖的事,我的心里十分失落。有人说可能是要等下午的队会时间再宜布获奖结果,于是我十分地盼望着快点到下午。下午终于到了,可我又盼望快点上第一节课,终于上课了,终于到了宜布颁奖南时候了,我认真地听着,生怕听漏了我们班的名字。终于听到了我们班的名字,我们班得的是二等奖,去领奖时,需要两个人去,一个人去领奖,一个人去说一说获奖感言。老师选王泽华、尤佳伟去领奖,可他俩却不同意,说道:“我们俩没有为班里的板报做出太大的贡献,所以我们俩去不合适。”“让牛月、胡超然去吧!他俩为这次的板报贡献很大。”于是我俩代表我们班去领了奖。我从心底里非常感谢我的白菜花。