愿所有人的青春都被温柔以待作文800字

专题:作文题目 | 时间:2019-07-24 | 来源:作文大全 | 人气:72

灰蒙蒙的天空泛着绯红日色,天气燥热的难受,有些喘不过气来。我背着黑色书包,走在幽深的街道里。忽闻分叉的小巷中隐隐传来哭声和辱骂声,我心中不由一紧,浑身乏力,怎么这么巧!让我碰上了这种事。按耐不住心中的好奇,我还是情不自禁靠近声源处。

黄头发,红头发,绿头发的卷毛少年映入眼帘。那个绿发绿衣的少年正掏出一包烟,拆开,给他的同伴们一人发了一根,然后自己用打火机点燃一根,猛吸一口,又替同伴一一点燃,才从鼻腔中呼出一团白烟。我感觉有些呛人,一个风华正茂的青春少年,腾云驾雾如此熟练,好像是抽了几十年的烟的老烟枪。这么帅气的小哥哥,就这么堕落了,我有些惋惜。

还不等我伤春悲秋,耳畔的哭声越来越大,视线从他们身上移开,看向他们身后的那些女孩子。一位齐耳短发挑染棕色的小姐姐正在狠狠地踹那个瘫在地上的长发女孩,目测不止6CM的高跟鞋跟在长发女孩的脸上留下一道道触目惊心的红印,继而泛青。突然,一坨鲜红的血刺痛了我的眼睛,原来是有个靓丽的女孩用精致的小刀在长发女孩脸上划了几刀,又在那仍不断涌血的伤口上甩了几个大嘴巴子。顿时,一半脸血迹、青痕、红印混在一起,模糊不清,浑浊不堪。还有一半脸被长发遮住,只有一只黑白分明的眼睛泪眼朦胧,似是志怪小说中从地狱深处爬出的恶鬼。可悲可怜又可恨。

“让你勾引我男人,你在飘舍~”“你个婊子,臭不要脸的”此起彼伏的谩骂声挥之不去。她仿佛看到了我,眼睛死死的锁住我和我对视,嘴巴微微张着,应该是在向我求救。可是我别开了眼,她眼中的绝望太过深刻,她嘴中的鲜血如此浓重,我害怕。我心中的善念和私念势力相当,互不相让,我躲在布满青苔的墙后苦苦挣扎。

在恍恍惚惚中,我听到了警笛声,看到了三三两两的行人去将他们分开,给浑身赤裸的长发女孩披上衣服。最后,那几个社会姐姐潇洒地跳上鬼火车,在那几个少年的背后坐好,绝尘而去。白色的急救车在巷口停下,刚才劝架的几个女人,自告奋勇地抱着长发女孩,安稳的上了救护车。太阳落山了,眼前却更为明亮。我长舒一口气。

缓缓睁开双眸,只是个噩梦,虚惊一场,虚惊一场罢了。果然不该在睡觉前看校园欺凌片,可是,细细想来,校园欺凌片不可怕,可怕的是真实改编。

只是个噩梦而已,我却硬是心慌了一天。脑中不断浮现的是少男少女的肆意妄为,是长发女孩的嚎啕大哭,更是陌路行人的好心相助,还是我愈来愈浓的自省愧疚

幸好,光明,总是存在的。这世上的美好,总是多于丑恶的。青春,总是会被温柔以待的。

愿每个人的青春都被温柔以待。

作文题目:愿每个人的青春都被温柔以待

作者:徐佳惠