国庆节阅兵仪式作文

专题:作文题目 | 时间:2019-10-08 | 来源:作文大全 | 人气:0

国庆节到了,我和家人一大早怀着激动的心情聚集在电视机前,观看国庆70周年阅兵仪式。

当总理庄严地宣布阅兵仪式正式开始,镶嵌着国徽的56门礼炮齐放七十响,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起。我也高高举起了右手行队礼,并高声唱起国歌。

随着阅兵仪式的进行,整齐划一的徒步方阵气势如虹,让我们看到了人民军队的优良作风;运载着导弹、无人机、深潜器等现代化武器装备缓缓通过,空中,战斗机、轰炸机、加油机和军用直升机等空军先进战斗机呼啸而至,看着这么多拥有先进科技的武器,我深切地感受到了祖国军事科技的日益强大。

观看完阅兵仪式,我的内心感慨万千。我们现在的幸福生活离不开前人的流血牺牲,离不开那些无私奉献的军人战士们,更离不开那些日夜奋斗在工作岗位上的劳动人民。作为一名中国人,我感到无比自豪和骄傲之余,更让我决心努力学习,掌握更多的科学知识,长大后,我一定要为建设祖国做贡献!

作文题目:《国庆阅兵仪式》观后感

作者:四(1)班支梓沣