祖国在我心中作文450字

专题:作文题目 | 时间:2019-10-23 | 来源:作文大全 | 人气:6

我很喜欢一句歌词,那就是“我和我的祖国,一刻也不能分割。”它唱出了我的心声。我想,这也大概是许多人的心声,因为我们拥有着,同一位母亲——中国。

我和我的祖国是心连心,密密的交织在一起的。祖国,你是雄鹰!你威武雄壮,我是你身上万千翎毛中的一支。祖国,你是猛虎!你威风凛凛,你的吼声震动天地,我是你身上无数斑纹的一个。

我们现在的生活很安宁,很幸福。现在,没有战争,但是在祖国曾经经历的战争年代,日本侵略者对中国人很残忍,实行“三光”政策——“烧光”、“杀光”、“抢光”。

“九一八”事变就在我们东北离我家乡不远的沈阳。当我在书本上看到这段文字记载时:“1931年9月18日夜,在日本关东军的安排下,铁道‘守备队’炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,发动‘九一八’事变。”读到这里我义愤填膺。

“次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。伺候,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。”我得知这段历史时,气愤的在家直跺脚,拳头握的紧紧的,这真是“落后就要挨打!”

但庆幸的是,现在,祖国母亲,您不一样了,您繁荣,您富强,您养育着我们每一位中华儿女,让我们拥有美好而和平的幸福生活。我在心中一直坚信:我的祖国明天会更好!