你是我最感激的人作文700字

专题:作文题目 | 时间:2019-10-30 | 来源:作文大全 | 人气:0

“《为人民服务》这篇演讲稿,层层深入,环环相扣,写得很紧凑,让人很难反驳。”小陈老师说道。

小陈老师是何许人也?她是我们实小六年六班的语文老师,至于为什么叫“小陈”?因为之前有个数学老师也姓陈,比小陈老师岁数大,叫“大陈老师”,语文老师自然就成为小陈老师了。

语文课上,我低下头系鞋带,不料被小陈老师看了个正着,便一脸严厉地说:“为什么文中第二句话的‘完全’和‘彻底’不能去掉?曾钰,你来回答。”

我匆匆忙忙站起来,瞅了眼书上的笔记,回答:“因为去掉这两个词,就表现不出为人民服务全心全意的程度了。”说罢,我坐了下来。

“嗯,很好!接下来要认真听课。”小陈老师脸上皱着的眉毛舒展开来,露出了微笑。

我长出一口气,刚才真是有惊无险,幸亏我做了笔记,不然就尴尬了。

小陈老师继续上课。

“第三自然段是用什么进行连接的?看看谁语感最好。”

小陈老师嘴里说“第三自然段”,手上却活生生摆出个“二”。

我不禁失声笑了出来,我这一笑,小陈老师瞬间给了我一个严厉的眼神。好像在暗示我别再笑了,再笑就对我不客气了!

我的一举一动,小陈老师尽收眼底,使我不得不专心听课。

老师布置了一篇作文。这下我玩完了,作文可是我的弱项啊!

作文讲评课上,我与我的作文相对无言,一个Aˉ赫然在目,这是常事,没啥好惊讶的。

小陈老师转悠到我身旁,救兵来喽!

“小陈老师,我怎么修改啊?”

老师拿起我的作文,细细审阅了一番,开口道:“你这篇文章,主要是用心理描写带动整篇文章,要把心理的起伏写清楚。”

听老师一席话,胜读十年书啊!我的脑袋突然开窍,埋头奋笔疾书。

结果,我这篇原本为Aˉ的作文,竟然跃上了班级发表之列,乌鸦变凤凰,天壤之别呀!

小陈老师对我很严厉,可严厉中不缺和蔼,她还经常鼓励我!三年级时,是小陈老师带领我步入了作文的殿堂,引领我前行,如今的我,文笔大有进步,可这一切,都离不开老师的悉心教导!老师,感谢您为我付出的一切!