小学五年级优秀作文__即景作文600字

专题:作文题目 | 时间:2019-11-07 | 来源:作文大全 | 人气:12

往年的三月,早该是草长莺飞,丝绦拂堤,樱花飞舞的小阳春了。今年的三月略显得有些怪异,一阵阴一阵晴,阴晴不定的天气犹如小孩的脸,让人在翘盼春天的同时多了些无奈。“绿杨烟外晓寒轻”,前天的一场小和着筝飞满天的节奏终于预示着春天要来了。含苞的油菜花,缠绵的春雨丝,飘扬的柳丝条,让人随时都可以感受到沁人心脾的清爽和温柔的抚摸,春天踱着悠闲的脚步来了。

雨后的天空阳光明媚,河水清幽,花枝摇曳,少女娇羞。徜徉在三月的春风里,漫步在悠悠河坝之上,看河畔金黄色的油菜花,煞是惹眼,看远处或粉或紫的桃花努力绽放,煞是娇艳与妩媚。走在河堤上,采摘着路边的野花,捏在手里,好似握住了春天。

行走间,遇到几个熟悉的小朋友,问去处,方知是沿淮而上去东山踏春,说是那里风景独好。随性而至也加入了进来。登山远眺,风景甚是幽美,淮河宛如一条玉带拥山而过,墨绿的松柏有了新绿,淡淡的石榴红散落在或墨或绿或鹅黄的色泽中,似身着薄纱的少女,处处透着妩媚。

身处和泉山庄,或山或水或桥木或林中幽径,耳闻着欢声笑语,看着春天般的笑容,天空也变成了五颜六色,让人眼花缭乱,处处渲染着人与大自然的和谐!

一路向前,偶见路边田野里有人在挖野菜。我和爸爸也跟着走了进去,人还真不少,三五成群,左一堆右一簇的,大多都是父母陪着孩子,说是挖野菜实际上都是陪孩子玩的。很快我和同来的小朋友混在了一起,欢声笑语透着我们童年快乐。不知啥时候爸爸扯下了几枝柳条加上野花,编成了一个漂亮的花环。爸爸将花环抛给了我,小伙伴们也纷纷跑过来抢,我们互相抛送着,一路打闹,一路欢笑.......,快乐绽放在这春里!

春光晴好,和风轻送。美丽的心情,美丽的风景,让我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑的画笔勤奋地挥动;是我们这群稚气的孩子天真地打扮。春天,让我们暂时忘记学习的劳累。我们乐在春天里!