加油武汉作文700字左右

专题:作文题目 | 时间:2020-02-07 | 来源:作文大全 | 人气:0

还没放假,我便期盼着过年。期盼着爸爸带我们去哪游玩,期盼着和哥哥弟弟们好好的玩一次,期盼着能够在家看电视、玩手机,期盼着收到更多的压岁钱……可是这一切都被一场突如其来的疾病破坏了,它把我的计划全打乱了。

妈妈说,这是新型冠状病毒,传染性极高,也极快,本来我并不相信,总觉得妈妈是为骗我写作业。可是每天坐在窗前眺望下面,远处没有几个人,车辆也越来越少,整座城市好像都变得萧条起来。根本没有一点过年的气氛。当我看到一个个的数据,我相信了,今天又增加了几例,明天又增加了多少,后天……每天都在不停地增加着。疫情越来越严重,成倍成倍的增加,整个国家都因为它,陷入了“沉思”中,人心惶惶。武汉封城了,村子里封路了,小区里每天都要检查,消毒……

一方有难,八方支援。80多岁的终南山院士,李兰娟教授,奋战在一线的白衣天使们,他们没日没夜的工作,累了闭上眼休息一会,醒来继续工作,他们每天要带五六层口罩,穿着防护服,戴着透明的防护镜,当摘下口罩的那一刻。脸上早已留下了几条深深的印痕,有的甚至贴上了创可贴,有的留下了疤痕,手也泡的看不出本来的面目,为了更多人的安康,他们冒着生命危险进入了隔离区,白衣天使们,谢谢你们,原来我一直抱怨现在的生活,呆在家里会憋出病来,可想想白衣天使们,他们一进去便是四个小时,一口水也不喝,背上的衣服早已被汗水浸湿了。再看看武汉这座城市被病毒包围着,可谁都没有放弃,来自五湖四海的志愿者,医务人员,陆续赶往前线,这座城市它牵动着我们每一个中国人的心,不管是被病毒感染的,还是健康的人,只要你们坚强、坚持下去,有了爱相信一定会有奇迹,会战胜它。

“武汉加油!相信我们一定可以再次一起感受到久违的阳光。”