五年级童话故事作文1500字

专题:作文题目 | 时间:2019-10-15 | 来源:作文大全 | 人气:65

在一个遥远的村庄里,住着一群活泼可爱的冰激凌小精灵。

那里年年都是夏天,火辣辣的太阳照着大地,让那些冰激凌居民无法忍受。整个村庄一片惨然,草莓冰激凌躲到冰柜里,蓝莓冰激凌躲到草丛里,牛奶冰激凌则躲藏在阴凉的角落里……

巧克力冰激凌望着眼前荒芜的村庄黯然伤神,村里德高望重的长老告诉巧克力冰激凌一个古老的传说:在一个山洞里有一根万能的魔法棒,谁要是拥有它,就能成为冰激凌王国的魔法国王,还可以改变烈日炎炎,但是魔法棒却被一个凶恶无比的巫婆掌管着。

为了自己,也为了自己的“族人”,巧克力冰激凌整装待发,准备随时大干一场,夺回魔法棒。它翻山越岭,走遍了许多村庄,找遍了许多山洞,依然毫无收获。就在它有点灰心丧气,准备打道回府的那天,它在路上遇到了一位衣衫褴缕的老爷爷倒在路边:“渴……水……水!谁能给我一点水喝?”老爷爷沙哑地呻吟着。巧克力冰激凌想:“方圆几百里都没有水,老爷爷这么渴了,不及时喝点儿水会有生命危险。对了,我自己不就可以给老爷爷补充水分吗?”想到这里,巧克力冰激凌毫不犹豫地对老爷爷说“老爷爷,你就吃我这冰激凌吧”。“那怎么可以呢?我吃了你,你不就没了?”“可是人命关天,你不吃就会没命呀,再说,您吃一点点对我来说也是无伤大体呀!”在巧克力冰激凌再三恳求下,老爷爷舔了一口美味可口的冰激凌。顿时金光四射,一股神奇的力量涌现出来,那金光逐渐变得柔和、清澈,又像雾一般朦胧。老爷爷的脸上露出了和蔼的笑容,精神也立刻焕发,转身一变,居然变成了一位白胡子白眉毛的老神仙。

“小伙子,谢谢你救了我。我是太上老君的师弟,由于偷吃了我师哥太上老君的灵丹妙药,被师哥赶到这儿受苦受难,等待肯舍身救我的人帮我恢复魔力。为了回报你,如果你需要我的帮助就叫声‘西瓜开门’,我就会出现在你的身边。”“噢,太好了,我正要去一个山洞里夺回被巫婆掌管的魔法棒。”

话音刚落,只听“呼”的一声,巧克力冰激凌还没回过神来就被一阵突如其来的旋风卷起。一片乌黑的天地重见光明之后,巧克力冰激凌揉了揉眼,发现映入眼帘的是一个山洞,上面还写了“死亡洞洞穴”几个大字。

“哗啦啦……哗啦啦……”咦,是什么声音呢?巧克力冰激凌聚精会神地听着,突然从里面飞出了一只只丑陋的蝙蝠,隐约传来了一阵令人毛骨悚然的声音:“哈哈,又来了一个送死鬼,足够让我饱餐一顿了。蝙蝠将军听命,快给我抓住这巧克力冰激凌。”只听吱吱的声音,一只满脸横肉、尖嘴猴腮,嘴上挂着一小撇胡子的蝙蝠将军手持铁棍,扑腾着翅膀飞向了巧克力冰激凌。从小学艺,十八般武艺样样精通的巧克力冰激凌机灵地左闪右闪,来了一招旋风十八掌,把蝙蝠将军打得落花流水。

“笨蛋,一群笨蛋!”巫婆大发雷霆,蝙蝠将军停止了一切攻击,急速退散开来。“野狼,你给我冲上去。”巫婆凶巴巴地说。冰激凌巧妙地一跃,跳到了它的身上,用冰刀刺瞎了野狼的双眼。野狼费了九牛二虎之力,却对巧克力冰激凌束手无策。巫婆狂怒地说道:“蠢货,全给我退下,看我的威力。”面目狰狞的巫婆变成了一团愤怒的火焰,在狞笑声中向巧克力冰激凌逼近。

不管怎么抵挡,巧克力冰激凌都始终无法逃脱巫婆凌厉的攻击。就在巫婆张开大嘴要把自己一口吞入嘴中时,巧克力冰激凌猛然想起了太上老君的师弟。“西瓜开门,请洪水助我一臂之力。”白胡子老爷爷立即出在它身边,老爷爷一甩袖,洪水咆哮着,像一群受惊的野马,狂奔而来,势不可挡,巫婆在洪水中淹没。

最后,善良勇敢的巧克力冰激凌得到了魔法棒,成了冰激凌王国中会魔法的冰激凌,给冰激凌王国带来了福音。(指导教师:钟华奇)

作文题目:会魔法的冰激凌

作者:刘盛祥,赣州市红旗二校五(5)班