让生活更美好半命题作文六年级

专题:作文题目 | 时间:2019-10-21 | 来源:作文大全 | 人气:60

Xi总主席说:“今年是新中国成立70周年,新中国取得的举世瞩目的伟大成就是全党全国各族人民团结一心、艰苦奋斗干出来的。”中国人民怀着中国梦,为祖国努力拼搏,而中国梦,也让我们的生活更美好。

在2019年女排世界比赛中,中国女排以十一连胜的骄人成绩夺得了冠军,成功卫冕,为祖国和人民赢得了荣誉!多少次奋不顾身的救球,多少次精准无误的拦网,多少次猛烈的扣球,多少次令对手手足失措的发球......就这样一路披荆斩棘,女排姑娘们战胜了不可一视的美国队,打败了实力雄厚的俄罗斯队,拿下了准备充分的日本队......女排姑娘们不畏强手、敢打敢拼,打出了风格、也赛出了水平,他们充分展现了团结协作、顽强拼搏的女排精神。当她们在赛场上欢呼雀跃、拥抱击掌时,当她们在升旗时挥洒热泪时,你可知道她们背后有多少心酸的汗水,有多少沉重的压力,有多少永不放弃的练习,成功时的喜悦是她们创造而来的。是梦,是“中国梦”支持她们发球失误后并不灰心,输掉一局后并不放弃,直至最终获得美好的结局——这是女排的中国梦。

“中华人民共和国成立70周年,阅兵式开始!”海军身穿白色军服、蓝色条纹,斗志昂扬;陆军身穿绿色军服,金边条纹,英姿飒爽;空军身穿蓝色军服,金边条纹,庄严肃穆。女兵昂首挺胸,巾帼不让须眉,动作整齐划一,干净利落。维和部队身穿战斗迷彩服,配戴蓝色贝雷帽,维和部队是目前唯一一个上战场的部队,他们背负着使命,维护者和平。当他们踩着和阅兵式上一样整齐的步伐,一样的姿态,你可知道背后是他们日复一日的训练,只为更加精益求精,只为在阅兵式上展现出完美、无可挑剔的动作。是梦,是“中国梦”支持着他们抵御烈日的暴晒,不畏风吹打,最终成就阅兵式上的完美展现——这是士兵们的中国梦。

第七届军运会就要开幕了。这是我国首次举办国际军事体育综合性大赛,而武汉的这次军运会将会是世界军人运动会历史上规模最大、竞赛项目最多、参赛人员最多,影响力最广的一次运动会!中国近年来在体育方面取得的优异成绩,足以向世界证明,中国已经从“体育大国”走向“体育强国”。军运会的到来,是多么振奋人心。我要当好武汉的小主人。为此,我跟随学校大队部前往消防队参观学习,掌握军运消防知识,实践消防演习,我了解了他们执行任务时的艰辛和困难懂得了作为一个消防军人应有的舍己为人的精神。军运会——全世界军人的运动会,一个消防军人的精神。“嘀嗒,嘀嗒”军运会越来越近,我也感到越来越自信和充实——这是“我”的中国梦。

让我们满怀中国梦,努力学习,热爱生活,中国梦,一定会让我们的生活更加美好!