有一种颜色叫希望作文500字

专题:作文题目 | 时间:2020-03-25 | 来源:作文大全 | 人气:17

昨天晚上,我观看了新闻节目《记者观察》。前线记者深入武汉重灾区,用摄像机记录下了医院隔离区的场景,出现在镜头下的三种颜色让我感受颇深。

医院里的隔离区是红色,这醒目的红色牵动着中国数亿人民的心。红区里到处是病毒,危险无处不在。里面住着很多重症患者,在医护人员的帮助下,他们正在和病毒顽强抗战,向生而行。春天已经到来,生命的种子定会在红色的隔离区再次萌出新绿。

隔离区的很多病人的肺失去了功能,在CT片子中显示是白色。白色区域越大,说明患者的症状更严重。医护人员化身白衣战士,逆行而上,筑起白色人墙,想尽办法消灭病毒,用生命捍卫生命。很多病人白色人墙的坚实筑守,重拾信心,誓与病毒抗争到底。

一个连续工作10个小时的护士姐姐,脱下防护服,摘下护目镜的时候,脸上都是红色的勒痕,眼角周围都变成黑色了,实在让人心疼。记者问她累不累,她笑着说:“不吃不喝不休息,肯定是累呀!但是,一看到有这么多病人等着我们去救治,就顾不得那么多了。”听到这些话,我的眼睛湿润了。这一刻,我觉得这黑色是如此的美丽。我多想对奋战在一线的医护人员说:“谢谢你们!生命因为有了你们的守护,定会更加充满力量。”

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。春天因为有了色彩而美丽,生命因为有了颜色更加充满希望