围绕中心意思写暖字作文800字

专题:作文题目 | 时间:2020-04-14 | 来源:作文大全 | 人气:6

寂静的冬夜,街上空无一物,时间似已凝固。手机里仅存的电已不够我打一个电话,我心算着该弄点晚饭吃一口了,准备好上今天晚上的网课。

将电饭煲插头插入插座的一刹那,随着电光撕裂空间般地冲出,灯在一瞬间停止运作,黑暗随之袭来。一缕青烟袅袅,从插座喷涌而出,我知道,烧坏了。弟弟从房里走出,满脸呆滞,我很慌乱,没了电,食物、洗漱都无法进行。我打开手机,打给做电工的叔叔,可这疫情期间晚上6点之后小区大门关闭,我出不去他也进不来啊!看了一旁静坐的弟弟,我总得想点办法,我在黑夜里反复摆弄着几个闸门,手机也随之关机,这黑暗如怪兽一般企图吞噬我,真正的危险来临之际,我竟显得如此渺少。

我安顿好了满脸恐惧的弟弟,决定下楼寻求帮助

我站在了小区门口,门口的牌子上赫然写着“晚上六点至早上五点一律禁止进出”的字样,我无奈地左拐走进了保安室,将停了电的消息告诉保安。一位满脸热情的保安大爷站了出来:“小伙子,我来你家看看?”说着跟着我回到家中,他娴熟地打开总闸开关,调试着诊断问题,紧接着,拿起螺丝刀,拆下了插座,脸上的严肃紧紧地绷着,他扇了扇那股保险丝熔断的烟,热情地朝我笑了笑:“小伙子,插座用久了!小问题。”他打开电箱,对我家的电表一顿操作,眼神如苍鹰般锐利地能穿透黑夜。我只能看清楚他那矮小的背影和锋利的眼光,突然间光线扫进了每一个角落,电视也继续开始播放,仿佛一切都从未发生过。

他捏了一把头上的汗,朝我点了点头,打了一个“OK”的手势,我反应过来,从桌上捏了百来块钱给他,他朝我笑了笑,一挑眉:“都是小区里的同志,互相帮助有点啥,我现在又不干电工,白要这干啥,快收好吧,小伙子。”他如凯旋的战士,朝我挥了挥手,冲我一笑,把门带上了。

这凛冬里,风依旧刮着,但眼前这暖阳阳的灯光,撕裂开寂然的黑夜,虽然大爷的脸被口罩挡住了,但那暖洋洋的笑容隔着口罩流入内心,点燃绝境……