银河补习班观后感500字

专题:作文题目 | 时间:2020-04-16 | 来源:作文大全 | 人气:0

今天,我和妈妈一起重温了电影《银河补习班》,看完之后,心里感慨万千。

剧中讲的是在浩翰太空中,宇航员马飞意外失联,在面临生命中最大的绝境时,他回忆起了最了不起的爸爸马皓文。

马皓文曾是一位大名鼎鼎的工程师,他修建了全市最大的东沛大桥,但由于他人的疏忽,万众瞩目之下,东沛大桥“轰”的一声塌了,但马皓文在法庭上依然慷慨激词,揽下所有责任,被捕入狱。

这时,我很感动,感动马皓文的责任心和肩上的担当,感动他的舍小家、顾大家,感动他面对挫折的勇气与坚强。

时间一晃,7年过去了,当年的小孩子马飞早变成一个叛逆的初中生,而马皓文也获得减刑,提前出狱。当他提着蛇皮袋子来到马飞的新家时,马飞却在学校闯了祸,父子再度见面竟是在全校的批评大会上。

经过误解、澄清、理解、感动一系列事件,最终,两人收获了爱与幸福

我很喜欢其中的-句话:“人生就像射箭,梦想就是箭靶子,如果你连箭靶子都找不到,那每天的拉弓有什么意义?”

梦想,是我们对未来美好生活的愿望,它能不断激发生命的热情与勇气,让生活更有色彩,有梦想,才有希望,因为有了梦想,才能不断进步与发展!

当然,更重要的是父亲对我们浓浓的爱,这爱,就像白酒热烈而粗犷。父爱,不善言辞,但爱都在行动中,无论你在何时何地,无形的父爱,都是你最坚强的后盾。

愿世间所有真爱,都能被温柔以待!