只要坚持就会有收获作文500字

专题:作文题目 | 时间:2020-04-25 | 来源:作文大全 | 人气:3

每当学习累了,我就会弹上一曲钢琴。每当我弹起琴的时候,就会想起那一段往事——

还记得,那年我才七岁。我去找同学玩,刚走到他家门前,就听到一阵悠扬的琴声。我渐渐地听得入了迷,愉悦的琴声差点让我都忘了敲门。“咚——咚咚——”门开了,他妈妈把我迎进门。

我向阿姨问了好,便走进屋内。随着琴声变得越来越大,我走进了同学的房间。进去一看,原来真的是他在弹钢琴呢。我便问:“刚刚的琴声是你弹的吗?”他点了点头。接着他又坐在钢琴凳上给我展示了几曲。看了他的弹奏,我暗暗心想:看来弹钢琴也不是那么难啊。

回到了家,我问妈妈:“我也想学钢琴,行吗?”“可以,但是你要有耐心坚持下来,不能半途而废。”妈妈说。我十分开心地答应了。后来,我就开始了练琴之路。

可是,上了几节课后,随着曲子越来越有难度,我原本的兴趣也开始变得越来越淡了。渐渐地,妈妈好像看出了我的心思,对我说:“你认准的事情,一定要坚持,才能有所收获。”

从那以后,每天我都坚持弹钢琴。有时,在钢琴凳上一坐就是几小时……

如今,我也能弹出悠扬的琴声了。

原来,一个人如果想做好一件事,只要坚持就会有所收获。