小学生抗击疫情作文600字

专题:作文题目 | 时间:2020-05-16 | 来源:作文大全 | 人气:14

2020年除夕夜正是家人团聚的好日子,但是一场噩耗将人们带入了水深火热之中,武汉最先爆发出新型肺炎,让全国人民陷入了恐慌。

截至3月8日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例19016例,累计死亡病例3119例,累计报告确诊病例80735例,现有疑似病例421例。累计追踪到密切接触者674760人,尚在医学观察的密切接触者20146人。这些庞大的数字让人害怕,他就像大魔王无情地夺走人类的生命。可是人类又何尝不是如此呢?

专家指出新型冠状病毒来源于野生动物且及有可能来源于蝙蝠,我曾经听说过人们会吃猴头,会吃老鼠的幼崽,甚至对穿山甲下手,屠宰场中动物的哀嚎声,又何尝不是对人类的哀求呢?但是人类并没有因此而收手。作为生活在食物链顶端的人类,曾经认为自己世界的主宰,将一切生灵视为弱小,从现在来看,任何不尊重生命的行为都将会受到惩罚

面对疫情,不少地区纷纷组织封城封村,这无疑带来了物价飞涨,一颗白菜上标价68,是何等的黑心商家。口罩纷纷涨价由几块到几十块,又让多少人望罩兴叹,然而这当中并不缺乏好人,来自世界各地的仁人志士纷纷捐款,庞大的支援队伍为武汉送上了成箱的口罩,一切的行动就像一道道屏障阻断了病毒的快速传播。

奋斗在一线的白衣天使更是倾尽全力,他们放弃了和家人团聚的机会,放弃了安逸的生活,毅然决然奔赴战场。年过古稀的钟南山教授依然在与病毒抗争,每位医护人员都值得我们尊敬。

终于到了在家坐着也能为国家做贡献的时候了,大家应该在家,应该在家中也要好好学习,牢记时代赋予我们的使命,有朝一日也能站在第一线战场上成为国家的栋梁。

闫茹老师作文点评

文章构思巧妙,既源于生活,不失生活的真实,又高于生活,情感真挚,发自肺腑。观察悉心,纤毫毕现,无形中架起一座心灵的桥梁。主题明确,立意深远。