小学语文四年级下册第五单元作文500字

专题:作文题目 | 时间:2020-05-20 | 来源:作文大全 | 人气:6

在晴朗的夏日,我和菲菲结伴游玩了余杭的绿景堂。

车行驶了大约一小时就来到了余杭,驶了一段公路就慢慢入山,山里气息扑面而来,山上开满了映山红、各色月季、波斯菊和一些不起眼叫不上名字的野花,它们一团团一簇簇,岩石缝里也有她们的身影,她们互相扶持,经受风吹打,一直默默地注视着无数车辆驶过。

经过一片松林和竹林,终于到了目的地——绿景堂。一踏进大门,我便被这独特又优美的景色深深吸引,到处野花野草,还有小溪,突然有种“返景入森林,复照青苔上”的感觉,一切平凡的事物在这里似乎更加生机勃勃。

顺着小径往前走,看见一大片果园就感到莫名的兴奋,是因为我们是城里的孩子没见过世面吗?果园里有三种水果:桑葚、樱桃和我最爱的覆盆子,虽然阿姨说今年结的果实比较少,但是丝毫不影响我们的热情。我们边采摘边忍不住品尝起来,果子酸酸的,夹杂着一丝苦涩,我想:这是大山的味道,我喜欢。

果园旁有一块草坪,草坪对面有一座亭子,大人们在里面坐下喝喝茶,聊聊天,甚是惬意。我和菲菲在草坪上奔跑、骑平衡车,不时停下采野花、玩”野孩子”的游戏……我们是那么快乐

许久后,我们该回家了,“要是每天都和今天一样不用戴口罩自由呼吸就好了。”我说。我坐在返程的车上,慢慢地闭上了双眼。

老师作文点评

首尾简洁,相互照应。中间部分按照游览顺序,写出了“绿景堂”自然风光之美。在阅读了一大批同学的偏题习作之后,忽然看到莎莎这篇切题的,并且文笔不错的习作,史老师是如获至宝啊!当然,若是把“绿景堂”美的特点再集中、突出一些就更好。