七年级消逝的风景作文600字

专题:作文题目 | 时间:2020-09-01 | 来源:作文大全 | 人气:1

窗外,万里无云、碧空如洗,蝉,在树上不知疲倦地叫着夏天。一切似乎与往常一样,却又不一样……

小区有条商业街,街上人来人往,热闹非凡。街挺长,挤挤挨挨地分布着各式店铺:绝味鸭脖,杏花楼,百果园,链家等等,林林总总、不一而足。商业街上,还有一棵繁茂的合欢树,合欢树旁,便是那家令我心心念念的台湾面馆。

面馆名叫“四面八方”,由一对台湾夫妇经营着。不知道是不是因为地理位置的原因,面馆的顾客总是稀稀落落、寥寥无几,我和妈妈却是常客。面馆是我们喜欢的风格,几幅油画,几盏淡黄色的吊灯,古典风的桌椅,开放式的厨房……每次推门进去,老板总是对我们温淳地招呼:“来了?随便坐!”,我们也总是坐在临窗的位置,点的也总是同一款牛肉面,倒不是因为别的面不好吃,而是没有一款面能够比得上那熟悉而又回味无穷的味道

只见,厨房里的老板娘系着围裙,娴熟而不紧不慢地忙碌着,不一会儿,香味弥漫着整个餐厅,一碗热气腾腾的番茄牛肉面端到了我们的面前,老板娘的声音很轻很柔:“请慢用”!这碗面,小麦色的面条、酱色的牛肉、殷红的番茄、碧绿的青菜,摆盘精心;文火慢煮的高汤,包裹着番茄的清香,面条软硬适中,火候适当,牛肉质量上乘、不肥不腻。本来食量不大的我,每次都会悉数吃完,一点汤汁也不剩。当我们付好钱、向老板娘道谢时,她莞尔一笑:“不会!”远远望去,橘黄的灯光映衬着装饰简练的面馆,它没有迎来送往的熙攘,却是我心仪的去处,承载着我对美食的向往。

突如其来的疫情得以控制之后,我和妈妈去商业街散步,不经意间,却意外地发现“四面八方”的招牌更换成了“洗衣嫂干洗店”。瞬间,我愣住了,这家面馆自从我们搬到这里就一直开着,然而,现在却“不辞而别”,没了踪影。

此时,正是五月,高大的合欢树开满淡红色的花,合欢树旁却再也没了“四面八方”,然而,在我的心中,总是有那抹橘色的灯光,那是我心中永不消逝的风景……