我向往一样的人生作文500字

专题:作文题目 | 时间:2020-09-03 | 来源:作文大全 | 人气:0

在冰天雪地里,唯独梅花迎雪绽放,它那鲜红的色彩,点缀着皑皑白雪。

我向往梅花一样的人生,凌寒开放,凌寒不屈。

“梅花香自苦寒来。”在风雪中,凌寒开放,却不受一点影响,不怕任何困难,坚强不屈。在生活中也一样,不受任何的影响,不怕困难,坚强地面对,不做一个弱小无能的人,实现着自己的人生价值。

我向往梅花一样的人生,坚持自己

“遥知不是雪,为有暗香来。”梅花不同于别的花,别的花在春天中开放,争奇斗艳,相互攀比,比赛似的看谁开得艳丽,开得茂盛,而梅花不与它们纷争,唯独它在寒冷冬天绽放,体现着自己的特点,坚持做好自己。

生活中也一样,不去和别人攀比,去努力地做好自己,去发现自己的特点,体现人生的价值。

我向往梅花一样的人生,保持着自己内心的纯洁。

“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”它就像一个君子,君子为人善良宽厚,内心纯洁。它不管自己是否凋零,都不去与别的花攀比,不与其它花争艳,但它也会无私奉献,在自己凋零时“化作春泥更护花”去哺育大地。在自己还未凋零时,它们会出现在各个地方,让人们尽情观赏,闻着自己散发出的芳香。

在生活中也一样,我们也应学梅花尽可能地无私奉献,保持着自己内心的纯洁、善良,体现出人生的价值。

我向往梅花一样的人生,凌寒不屈;坚持着做自己;内心纯洁,为人善良。也许,在生活中做一个君子,才能更好地体现美好的人生。

我向往梅花一样的人生,恰巧我的名字里也有个“梅”字,也许这就是缘分吧!(春晓三山学校梅旭辰)