形容十三四岁的少年作文400字

专题:作文题目 | 时间:2020-09-03 | 来源:作文大全 | 人气:0

〔合唱〕

初一刚开学那会儿,学校举办了一场合唱比赛同学们一个赛一个的激动,恨不得把一天24小时都用在练歌上。以至于赛后的结果大家压根没放在心上,虽然最后唱的还是那么的一言难尽,但核心在于——大家也因这一次活动熟络了起来。

——这样,真好。

〔考试〕

一个学期很快就过去了,大家也迎来了期末考试。考前一周,同学们都在拼命地复习,一下课总能看到同学们三五成群背书的样子,到了上考场的时候,大家互相加油打气的样子像是在发光。谁也不知道,他们早已成为别人的小太阳

〔课间〕

除去临考前,平常的课间就要热闹多了,男生们在教室里打打闹闹,好像丝毫不在意那劳什子班规,女生则三三两两坐在一起谈天说地。但如果老师来了——回座位的回座位,看书的看书,一个个都怂的不行。

〔尾声〕

这个夏天的婵鸣比哪一年都聒噪,教室窗外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳。这个年纪整个世界都是我们的。不需要犹豫也用不着权衡。

——我无坚不摧,也无所不能。