写观察日记四年级作文400字

专题:作文题目 | 时间:2020-09-07 | 来源:作文大全 | 人气:0

作文开头:

10月10日 早上 晴今天,我去观察我家的绿萝了,绿萝的枝条越来越长了,上面的叶子是嫩绿色的,才刚刚长..

本文《观察绿萝的日记》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:Www.59wZ.coM

10月10日 早上 晴

今天,我去观察我家的绿萝了,绿萝的枝条越来越长了,上面的叶子是嫩绿色的,才刚刚长出来,中间的叶子是浅绿色的,还有一些金黄金黄的斑纹,可是下面的叶子却是深绿深绿的,没有一点儿光泽,不太引人注目。在阳光下照射的叶子,就会长出金黄的斑纹,美丽极了。绿萝的枝条弯弯曲曲的,像一个小摇篮一样美观,风儿轻轻吹过,叶子们翩翩起舞,像一个个穿着绿色衣服的小姑娘。

10月16日 中午 晴

今天,我又发现绿萝有变化了。绿萝的一条枝条已经有七八片叶子了,枝条下面,有一小个,一小个根须,探出来,像一个个小孩子从肚子里探出头来,又像一节一节的小火车一样,绿萝的枝条的根须长得可大了,下面的根须也长得大极了,上面的根须却一点儿一点儿地变小,好像要枯萎了一样,中间的还不停地长出根须来。

10月22日 晴

我今天一大早就起来了,我又走到绿萝边,我看着绿萝,我发现绿萝每天都会吸收露水,在绿萝的叶子上有露水,绿萝的叶子仿佛披上了一层水汽,我出于好奇,就摸了摸,绿萝的叶子湿漉漉的,我又摸了摸上面的叶子,可是上面的叶子却一点儿也不湿,最下面的叶子有一个个小水滴,像一颗颗珍珠,可美丽了!绿萝的叶子在太阳光的照射下,露水显得格外美丽。就像一颗颗珍珠躺在叶子上睡觉一样。我家绿萝真美!

作者:谭文睿,小学四年级