六年级我的理想作文700字

专题:作文题目 | 时间:2020-09-11 | 来源:作文大全 | 人气:1

我的理想就是做一只快乐的“猪”。

“西瓜以绳络悬于井中,下午剖食,一刀下去,咔嚓有声,凉气四溢,连眼睛都是凉的。”这是汪曾祺老先生笔下的西瓜,这段文字里的那份清凉,那份舒爽,让七月的风都变凉了,这种诱惑让我这只以食为天的小猪情何以堪?

没错,我就是一只贪吃的小猪。(这是我小学班主任赏给我的雅号)

看到一道又一道的数学题,我就想起了一层一层剥也剥不完的洋葱,那个真叫一个辣眼啊!但是每到这时,我都会想到:何以解忧,惟有美食。一个勤俭持家的好UP主就上线了,我拿起手机,在家庭群里做起了吃货直播,哪怕是一碗最最普通的葱油面,遇到我这样的UP,也能馋得观众垂涎三尺。“啊,真香!哎呦呦!Q弹的面条就着这酸辣的汤汁嗦入,咬上一口浸泡过的火腿,怎一个香字了得啊!”这样的一碗素面足矣冲淡数字带给我的烦恼,真是“日啖葱油面一碗,不辞再做三百题”,当美食遇见了吃货,既有生活,又有了诗和远方。

我是一只蠢萌的小猪。

妈妈是更年前期,我是青春前期,她总会因为一个正负号、一个小观点,还有那个由脏袜子、书籍、零食......混搭的“猪窝”引发战争。厚脸皮的我,总会使用“卖萌大法”缓冲矛盾。我会装出萌萌的“猪样”,渐渐地贱贱地走向妈妈,噘嘴、眯眼、小碎步的杨三岁上线,妈妈看到我这幅模样,破涕为笑原谅了我,这一招百试不爽。

我一只名副其实的“笑天猪”。

我和伙伴们经常在一起“笑天”,可以说,我就是我们班的欢乐制造机。但是遇到一些不公平的事,我也会“路见不平一声吼”。七月流火,又有谁不喜欢那一抺阴凉呢!“笑天党”聚集的这片树荫下,对面来了几个蛮横家伙,硬要我们让开,小伙伴看那些家伙人高马大,默默地让开了位置。这里是“民主、文明、和谐”的校园,哪里容你在这撒野,我这只“笑天猪”瞬间变成了“哮天猪”,挺身而出,与那两个家伙展开了辩论,用我的三寸不烂之舌,让他们不战而退。

生活多美好:看柳枝婆娑,抚月影婀娜,玩冰融之水,吮新芽芳绿……我热爱这平平淡淡,略带清甜的生活。

做一只快乐的“猪”多幸福