小小动物园四年级作文

专题:作文题目 | 时间:2020-09-16 | 来源:作文大全 | 人气:37

作文开头:

1、小小“动物园”作文500字新乡校区401班马诗媛有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;家是温暖的阳..

本文《小小动物园作文500字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:Www.59wZ.coM

1、小小“动物园”作文500字

新乡校区401班马诗媛

有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡;家是温暖阳光,为我们驱赶寒冷;而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的“动物园”。

我的爸爸很瘦,像一只大猴子。爸爸眼睛发着光,很有神的样子,目光慈爱中透着些许的严厉,我敬爱我的爸爸。每一次,我和爸爸在下棋,只要我走错一步,他就会说我,分析并指导我该怎么走;有时候,他下棋输了,就会像一只猴子一样,抓耳挠腮,蹦来跳去地,十分可爱,不停地嘟囔着“咱们再来一盘”。这就是我的“猴爸爸”。

我的妈妈就像一只蜜蜂,为什么这么说呢?因为她很勤劳,一天干的活是最多的。她常常跟我说:“人呀,一定要勤快点才好。”如果你来我家做客,你会看见我妈妈忙碌的身影。不管是工作日还是周末,妈妈都很早起床,擦桌子、椅子、柜子,拖地板、晾衣服……一样都不落。我有时跟妈妈说不要太辛苦了,妈妈总是说:“勤快些,家才干净,生活才舒适。”

我家的这两种小动物,虽然有时候会有些小矛盾,但大多时候还是友好相处的。爸爸妈妈爱我这头小马,我感到无比的幸福。你家的“动物园”又是怎么样的呢?

丫丫老师点评:

401马诗媛同学语言流畅,结构完整。开头运用排比的句式点出了自己家的特点“温馨”;主体部分分别写了“猴爸”和“蜜蜂妈妈”,通过写爸爸下棋时候的行为,妈妈的语言描写体现人物性格特点;结尾再次点题,回应“小小“动物园””中家的温馨,全文充满了浓浓的爱意。

2、四年级作文小小“动物园”

广厦校区402班陈昕烨

有人说,家是温暖的港湾,是爱的天堂,可我觉得家是一个动物园,动物园里有美丽的“孔雀”,有凶猛的“狮子”,有调皮的“小猴子”。

我的妈妈是一只爱臭美的“孔雀”。有一次,我们一家要回老家的时候,我和爸爸都准备好了,妈妈还在化妆,我喊着妈妈“快点!”妈妈说:“要好啦!”我和爸爸等了20分钟,妈妈也没化完,我又催妈妈快点,我妈还说“要好了……。”我和爸爸又等了20分钟,就这样等了一个小时,妈妈才弄好,真是一只爱美的“孔雀”!

我的爸爸是一只凶猛的“狮子”。有一次,我把爸爸的办公桌搞得乱七八糟,爸爸回来后,看到办公室凌乱的样子。大发雷霆,竖起“鬃毛”,瞪大眼睛,喊道:“你们看看这都成啥样了,赶紧收拾好!”结果我被骂得眼睛都红红的。当然他也有温柔的时候,每次他出差都会给我们带来许许多多的礼物,关心我们。

而我呢,我是一只调皮的“小猴子”。有一次,我把一整套沙发都给跳烂了,到现在都没有换新的,还有一次我把家里的墙给抓坏了,把墙画得五颜六色,不过现在已经修好了,还被“狮子”和“孔雀”狠狠地骂了一顿,我再也不敢了。

这就是我家的动物园,动物园的大门永远向你打开,永远欢迎您来做客!

老师作文点评

作者用生动幽默的语言描绘了他家的动物园,让我们知道家不仅是爱的天堂,还是一个有趣的动物园。作者笔下的家庭动物园能将人物和动物的特点相融合,凶猛的狮子也不乏温情的一面,还采用了欲扬先抑的手法,小朋友们,你们家的动物园是怎么样呢?你也来写写吧!