五年级我的老师们作文600字

专题:作文题目 | 时间:2020-09-25 | 来源:作文大全 | 人气:3

“弘历,快点去改错!”咦?是谁在叫我?原来是我们亲爱的数学老师,她戴着明亮的眼镜,透过镜片仍然可以看见那双炯炯有神的眼睛,齐肩的秀发乌黑,泛起闪闪的亮光。说到伊老师的性格,严格却掺杂着温柔与耐心。

那天,我荣获老师的“秘书”这个职位,第一次为老师催同学们的作业,我既紧张又兴奋,心里像长了草一样,总是安静不下来,担心没做好被老师撤掉这个工作。还好有惊无险,我顺利成功的完成这个小务任,还得到了老师的表扬。

还有一次,我自信满满的交了作业,不由心里想道:“平时马虎的我,这回不会有错题的。”没想到,我刚刚把作业交上去,老师就说:“弘历,回去改错!”“啊!怎么可能?”我惊讶嘟囔着,“你自己拿去看。”心情复杂的我,那一刻空气仿佛凝固了,只能听到自己的心跳声。我忐忑不安地慢慢走向前,拿到作业,拖着沉重的脚步回到座位上,脸涨得通红,牙咬得死死的,手紧紧地攥着那份作业,而老师呢?她生气地盯着我,一瞬间目光变得不再那样严厉了,反而来安慰我,“不要灰心,下次认真做。”

不知不觉间,我便喜欢上这位老师,她的不急躁,不松懈,耐心而又轻松,传授给我们更多的知识,呈现给我们活跃的课堂,交给我们各种的方法。

胖嘟嘟的是英语高老师,她不辞辛苦任劳任怨地当上了我们的班主任,“十年树木,百年树人”,她安排好多同学当“小老师”帮助那些学习吃力的同学。就在周一,我们班竟然得到了流动红旗,老师让我去拿这至高无上的荣誉,兴奋不已的我跑到了广播室,拿到了这由同学们一起努力获得的奖状。

提到语文老师,瘦瘦的,戴着轻便的眼镜。每一道题,每一节课都讲得明明白白,不留半点疑惑。

老师如同园丁,为我们修枝剪叶,老师好似灯塔,为我们照亮前进的道路,老师宛若一本书,给我们传递着知识—师者,传道授业解惑也……