什么让她如此美丽作文600字

专题:作文题目 | 时间:2020-10-12 | 来源:作文大全 | 人气:0

天气很热,热的好像可以将人烤熟。校门缓缓打开,时间还早,只有她和另一个同学携手走进校园,以她俩的话来说,这叫“笨鸟先飞”。

她每次进了校园,第一件事就是拿出一本语文书,然后默默地预习,书上已经写满了字,成了字的海洋,每一个字,都是那么漂亮,每一笔画,都是那么认真。

她并不算漂亮,甚至,还有点丑。她满脸雀斑,雀斑上似乎还有一个痣。她皮肤黑得发亮,不过却不是自然黑,而是太阳晒的,她的嘴巴有些大,嘴唇上的裂纹依稀可见,还有两处流了血,血是腥红腥红的,她的上嘴唇已经流了许多血。她总是这样,学习学得忘了喝水,所以她的嘴唇经常流血,每到这时,她就迅速地喝一口水,用她的话说,这叫:时间就是生命,浪费时间,和自杀几乎本质上没区别。

当她预习完了,就会去操场上跑几圈,她会叫上另一个同学一起跑。在暖阳下,在秋色中,她俩的身影给这单调而又宁静的校园中增了几分动态之美。另一个同学跟在后面,显得有些吃力。

同学们都来了,她才顺着人流走回了教室。上课时,她总是抬着头,看着讲台上讲的眉飞色舞的老师,偶尔记一些笔记什么的,但从不回答问题,也不会东张西望,更不会说话。

下课时,她就拿出一本书,或是文学类的书,或是科技类的书,捧着它,走到我们教室门口的青松下,青松上的松鼠跳来跳去,玩得十分开心。松叶是尖的,像针一样从树上落了下来,会落到她的头发上,会落在泥土中,然后落叶成泥,变成土壤。

每当这时,她就会走向那儿,缓缓地抬起脚又缓缓落下,这是她沉迷于书中的故事情节,接着,她会站在那儿,或是坐下,任由松鼠们将打落的松果砸在她头发上,任由那些同学玩耍。有时,如果发现了自己想要的知识,就会大声叫嚷:“找到了!找到了!就是这样!”她不管旁人异样的眼光,冲进教室,只顾狂抄。也许,她正想象自己是一只鸟,正在天空飞翔呢!

她从不喜欢梳妆打扮,只把头发扎成一个马尾,衣服只空T衫,只穿牛仔裤,很少看见她穿裙子,更别说短裙了。

她总是这样,只知学习,不会打扮,对那些花枝招展的女同学熟视无睹。因为,在她看来,心灵美才是真的美,外在美,不值一提。