小学生成长的故事作文1000字

专题:作文题目 | 时间:2020-10-19 | 来源:作文大全 | 人气:2

成长,就是在前进,你会摔跤,但是仍要爬起来;你会落后,但是仍要坚持追赶……成长就是不断挑战自我的过程。

今年暑假,大姑给我报了一个游泳班,我欣喜若狂!等啊,等啊,游泳班终于开课了!我带上泳帽、泳镜、手板和背板,跟随教练来到了泳池边。泳池里的水真深啊!我顿时打起了退堂,惊慌地说:“水深160厘米!可我只有155厘米呀!”教练瞟了我一眼,说:“这么大的个子还担心,看看那边个小的,背上背板,下去。”躲也躲不掉,我只得用颤抖的手背上背板,像蜗牛一样慢吞吞地下了泳池。进水的一瞬间,水像冰针一样刺入我的身体,真凉呀!还没等我站稳,教练,直接把我拖到泳池把杆旁说:“抓住把杆,我先教你腿上的动作。”话音刚落,教练就松了手。我的身体立刻像千斤重的石头似的沉向水底,我连忙抓紧把杆,还好抓住了,我喘了口粗气,真是惊魂未定啊。

开始学习蛙泳的腿部动作了。教练一板一眼地的说:“蛙泳腿是蛙泳中最难的一步,你学会了蛙泳腿就会了一大半了。”说完,教练抓住把杆,身体浮在水面上,大腿和小腿像被胶水粘上一样,贴的紧紧的。教练先把脚趾向上翻,然后向两边使劲一蹬,最后把两只腿合了起来,那样子就像一只大青蛙在水中游泳,真神奇!我迫不及待地和教练一起在水里当“青蛙”,蹬得水花四溅!我正蹬得不亦乐乎,教练说:“你这蹬的什么啊!收小腿不收大腿!蹬水的时候发力!发力!”听到教练的呵斥声,顿时我的信心烟消云散,眼圈不受控制地红了起来。我咬牙坚持按照教练说的方法练习,大气不敢出一声。可是很快教练又喊:“收腿!又忘了收腿!”我再也忍不住了,眼泪直往下流,我悄悄把脸埋进了水里,这样教练就看不到我的眼泪。我一边练,一边跟着教练的指导改正自己的动作。

就这样,又蹬了很久的,教练才肯罢休:“好了,现在把手板拿来,抓住手板滑吧。”我信心满满地抓住手板,像刚才一样蹬了起来。可是大事不妙,我光蹬不走。还没等我回过神来,教练的大手打在我的屁股上,他说:“你再往下蹬就在水里走了!”我按照教练说的把身体浮在水面上,用力往后蹬,果然慢慢地向前游了!我的身体在水里越来越平,蹬水的频率越来越有节奏,游的速度也越来越快。教练终于笑眯眯地对我说:“好了!你的蛙泳腿基本及格了!”哼!原来教练也是会笑的!

学蛙泳腿是我学蛙泳中一个难以逾越的界线,我未曾想过,别人轻轻松松学会的动作,在我身上却要花费这么多的时间和精力。但是,我愿意为此付出不懈的努力来实现自己的目标。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”克服困难,战胜自己,没有辛勤的汗水,哪有成功的喜悦?