围绕一个汉字为中心写一篇作文600字

专题:作文题目 | 时间:2021-07-29 | 来源:作文大全 | 人气:0

笑,一个让生活快乐的万花筒;笑,一张安慰心灵创伤的创可贴;笑,一枚代表成功的奖章……

平凡之笑

笑在我们生活中十分常见,它是平凡的。当我们走在放学回家路上,看见路旁鲜艳的花朵、茁壮的树木、柔软的嫩草,不禁开心一笑,笑着和它们打招呼,像是在表达着自己快乐

生活中有很多平凡却美好的事情,乐观的人会用心灵的窗户去欣赏它们,感受它们;而悲观的人却永远不能感觉得到。笑一笑,心情舒畅,何必整天因为一点小事而闷闷不乐?

安慰之笑

当我们遇到不顺心的事情,往往以流泪来发泄情绪,但有没有想过用“一笑而过”来安抚自己受到创伤打击的心灵呢?

有个星期天,我好不容易写完了自己的周末作业,于是想下楼玩一番,可爸爸却板着一张“南瓜脸”,坚决不同意。尽管我一再求他,还无济于事,我失望极了。就在这时,妈妈也走过来劝说爸爸,爸爸却不以为然。随后父母就吵了起来,他们越吵越凶。

我再也受不了了,捂住耳朵,冲向房间,甩上门,趴在床上痛哭起来。可一会儿后,我停止哭泣。走到镜子旁,看见一个眼睛红肿,头发乱糟糟的我。今天不能出去玩,以后还有机会的呀!况且爸爸都是为了我好。

我尝试咧开干裂的嘴唇,扬起一抹温暖心灵、控制情绪的微笑。心如刀绞的感觉消失了,现在心里好温暖,好舒畅……原来笑的魅力竟是这样大!

成功之笑

“耶,我终于成功了!”我快乐地笑了,脸上眉飞色舞,心脏不由自主地狂跳着。它包含着坚持不懈努力的过程,包含着胜利的喜悦,包含着功夫不负有心人,付出汗水与时间后,终于获得成功的欣慰。这是成功的笑,这是自豪的笑,这更是经过刻苦努力以后激动的笑。

笑是那样平凡,又是那样多姿多彩。微笑点缀生活,无论是平凡之笑,安慰之笑,还是成功之笑,都让我们的生活更加美好丰富!